LA MOUSSE DES ROIS (KING MOUSSE)

On 06 January 2017
[] THEODOR - Mousse des rois, mousse au chocolat et au thé

INGREDIENTS

150g baking milk chocolate
15cl whole liquid cream
1 dose of Tribute flavored black tea
3 eggs 
50g sugar

RECIPE

Boil the liquid cream. Off the heat, pour the tea and cover for 5 minutes to let it infuse. Sieve the cream. Melt the chocolate with the cream in a bain-marie, once it is melted, add the egg yolks one by one and every time, blend it well with a whisk. Beat the egg whites until stiff with a pinch of salt. At the halfway stage, pour the sugar into it, then delicately add them to the melted chocolate with a supple spatula. Pour the mix into small containers and leave them in the fridge for several hours before serving.

  • Petite Question sur votre recette On 03.03.2017 at 18h02 Reply to this comment

    Chère Maison Theodor,

    J'adore vos petites recettes, et j'ai enfin pris le temps d'en essayer une :)

    J'en ai gouté une, et c'est très bon. Alors merci !!
    Cependant c'est pas encore assez précis. Pouvez-vous me dire combien de temps, je devrais laisser au frais ces mousses ?

    Bonne fin de journée et bon week-end

    • LA MAISON THEODOR On 03.03.2017 at 18h02

      Cher(e) tea lover,

      Merci pour votre commentaire ! C'est un plaisir pour nous de voir que nos recettes vous plaisent et que vous ayez eu le temps d'en tester une. En effet, vous avez raison de nous poser directement la question, il serait bien de laisser les mousses au frais pendant 2-3 heures minimum afin qu'elles prennent la consistance désirée.

      En espérant vous avoir répondu au mieux,
      Je vous souhaite une excellente journée,

      La Maison THEODOR