Madeleines 'Je M'appelle Dorothée'

Le 05 mars 2017
Madeleine au thé

Ingrédients 

3 œufs
150 g de sucre
200 g de farine
2 grosses doses de 'Je m'appelle Dorothée'
un sachet de levure chimique
100 g de beurre
90 g de lait

Recette

Préchauffer le four à 240°C. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et le réserver de côté. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire bouillir 40 g de lait et y faire infuser les doses d'infusion 'Je m'appelle Dorothée' pendant 7 à 10 minutes. Filtrer le lait puis l'ajouter dans le mélange œufs-sucre. Incorporer la farine et la levure à la pâte. Ajouter le beurre fondu, puis le restant du lait (50 g). Faire reposer la pâte 15 min recouverte d'un torchon. Pendant ce temps, se préparer une tasse de thé (pour le plaisir). Verser la préparation dans les moules à madeleines, sans trop les remplir... les madeleines vont gonfler ! Enfourner le tout à 240°C pendant 5 minutes puis baisser la température du four à 200°C et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson. Démouler les madeleines après les avoir laisser légèrement refroidir et déguster !