LA MOUSSE DES ROIS

Le 06 janvier 2017
THEODOR - Mousse des rois, mousse au chocolat et au thé

INGRÉDIENTS

150 g de chocolat au lait à pâtisser
15 cl de crème liquide entière
1 dose de thé noir parfumé Tribute
3 œufs 
50 gr de sucre

RECETTE

Faire bouillir la crème liquide. Hors du feu, verser le thé et mettre à couvert pour laisser infuser 5 minutes. Filtrer la crème. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème, une fois fondu incorporer un par un les jaunes d'œufs en mélangeant bien à chaque fois à l'aide d'un fouet. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Y verser le sucre à mi-parcours, puis les intégrer délicatement avec une spatule souple dans le chocolat fondu. Verser la préparation dans des petits récipients et laisser au frais plusieurs heures avant de servir.

  • Petite Question sur votre recette Le 03.03.2017 à 18h02 Lui répondre

    Chère Maison Theodor,

    J'adore vos petites recettes, et j'ai enfin pris le temps d'en essayer une :)

    J'en ai gouté une, et c'est très bon. Alors merci !!
    Cependant c'est pas encore assez précis. Pouvez-vous me dire combien de temps, je devrais laisser au frais ces mousses ?

    Bonne fin de journée et bon week-end

    • LA MAISON THEODOR Le 03.03.2017 à 18h02

      Cher(e) tea lover,

      Merci pour votre commentaire ! C'est un plaisir pour nous de voir que nos recettes vous plaisent et que vous ayez eu le temps d'en tester une. En effet, vous avez raison de nous poser directement la question, il serait bien de laisser les mousses au frais pendant 2-3 heures minimum afin qu'elles prennent la consistance désirée.

      En espérant vous avoir répondu au mieux,
      Je vous souhaite une excellente journée,

      La Maison THEODOR