Cake aux prunes & 'Petite Ourse'

Le 10 août 2016
Un délicieux cake fruité et théiné

INGRÉDIENTS

2 œufs
100ml de lait
100g de farine
120g de prunes
3 doses de thé vert "Petite Ourse"
40g de fécule de maïs
1 cuillère à café d'huile
50g de sucre
1 sachet de levure 

RECETTE

Préchauffer le four à 190 °C. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule et la levure. Couper les prunes en petits morceaux. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre et l'huile, incorporer ce mélange dans le saladier contenant la farine. Réduire en poudre le thé vert parfumé "Petite Ourse" à l'aide d'un hachoir ou mixeur, l'intégrer à la préparation, puis y ajouter les prunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs dans le saladier. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et déguster !

  • Nair Le 20.11.2017 à 17h03 Lui répondre

    Its awesome, surely am gonna try this on Christmas. There are so many reasons that you should not miss eating plum cake on Christmas.

    • THEODOR House Le 20.11.2017 à 17h03

      We completely agree with you, there is nothing like a delicious slice of plum cake accompanied by a nice cup of tea for Christmas ;)