Muffins 'Earl grey royal'

Le 05 avril 2016
Petites bouchées sucrées au thé noir parfumé bergamote

LES INGRÉDIENTS

180 ml de lait*
150g de beurre*
1 cuillère à soupe d’'Earl Grey Royal'
250g de farine
1 œuf*
1 sachet de levure chimique
85g de sucre de poudre

LA RECETTE

Préchauffer votre four à 200°C. Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Hors du feu, y faire infuser notre thé noir parfumé ’Earl Grey Royal’ pendant 10 min à couvert. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sucre. Faire un puit. Une fois l’infusion du ‘Earl Grey Royal’ terminée, filtrer le lait. Dans un second saladier, fouetter le beurre fondu avec le lait infusé et tiédit et l’œuf. Incorporer ce mélange dans le premier saladier. Mélanger avec une cuillère en bois. Verser la pâte dans des moules à muffins, et faire cuire 10 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Le lendemain, les saveurs de cet ‘Earl Grey Royal’ seront davantage présentes pour les amateurs de goûts russes.

*Le lait de soja peut parfaitement convenir. Le beurre peut être remplacé par de la margarine et l’œuf par environ 100gr de tofu soyeux.