Tarte saumon & Lapsang Souchong

Le 28 septembre 2016
Tarte au saumon, poireaux et Lapsang Souchong

INGRÉDIENTS

1 pâte brisée
Des graines de pavot
1 botte de poireaux
3 œufs
200 g de fromage blanc
4 tranches de saumon fumé
3 sachets de thé fumé Lapsang Souchong
Aneth, sel et poivre

RECETTE

Préchauffer le four à 210 °C. Couper les poireaux en petits morceaux. Les faire cuire 5 à 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante avec les sachets précieux de thé Lapsang Souchong, dépourvus de leur ficelle. Une fois cuits, égoutter les poireaux et retirer les sachets de thé. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et y disposer des graines de pavot. Mettre le saumon fumé préalablement découpé en lanières, sur toute la surface de la pâte. Battre les œufs avec le fromage blanc et l'aneth, le sel et le poivre. Ajouter à cette préparation les poireaux, puis verser le tout par-dessus le saumon fumé. Enfourner pendant 25 minutes. À déguster tiède pour plus de saveurs !