Gaufres 'Nina Pop'

Le 17 mai 2016
Les gaufres légères de Theodor

LES INGRÉDIENTS 

240 gr de farine
2 c. à soupe d'édulcorant de cuisson
1 pincée de sel
2 c. à café d'huile
1 sachet de levure chimique
2 c. à soupe de l'infusion Nina Pop

 

LA RECETTE

Dans un saladier, mélanger la farine avec l'édulcorant, le sel, l'huile et les oeufs. Ajouter de l'eau dans le mélange, en fouettant au fur et à mesure afin que la pâte ait la consistance d'une pâte à crêpe mais plus épaisse. Ajouter la levure et mélanger. À l'aide d'un hachoir, réduire en poudre l'infusion 'Nina Pop', puis tamiser la poudre avant de l'incorporer à la pâte. Bien mélanger puis laisser reposer 2h à température ambiante. Faire cuire les gaufres dans un gaufrier. À déguster nature ou parsemée de sucre glace sur le dessus... Bon goû-thé !