Crème vanille 'Perseus'

Le 28 octobre 2015
Crème vanille à déguster

LES INGRÉDIENTS

20 cl de crème entière semi-épaisse
35 cl de lait
1 gousse de vanille
2 œufs + 1 jaune d’œuf
2 cuillères à soupe de miel toutes fleurs
2 cuillères à soupe de sucre blond
1 cuillère à café de 'Perseus'

LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C. Chauffer à feu doux le lait avec la gousse de vanille fendue et le sucre. Porter le tout à ébullition puis retirer la gousse. Incorporer notre thé noir parfumé ‘PERSEUS’ et faire infuser pendant 6 à 7 minutes. Fouetter les œufs et le jaune d’œuf avec le miel. Une fois le temps d’infusion écoulé, filtrer le lait. Verser celui-ci sur le mélange œufs-miel et fouetter vivement. Ajouter la crème entière semi-épaisse et mélanger à nouveau, afin d’obtenir une texture homogène. Répartir la préparation dans des ramequins puis les placer au four. Baisser immédiatement la température à 110°C et laisser cuire 1 heure. Placer au frais les ramequins avant de déguster.