Pâte à tartiner « Fuji » (Matcha Yuzu-chocolat blanc)

Le 18 mars 2019
Pancakes et pâte à tartiner au thé pour le goûter
Pâte à tartiner au thé et pancakes au matcha

Pour 1 pot (type pot de confiture 300-350g)

Ingrédients

180 g de chocolat blanc dessert (soit 1 tablette de 180gr)
12 cl de crème liquide entière
Environ 8 g de Matcha-Yuzu (2 petites cuillères à café / idéalement cuillères à Matcha)
Zeste d’1 citron vert non traité

Recette

Dans une casserole, (idéalement au bain marie) verser la crème dans un ‘saladier’ en inox et porter la crème à ébullition. Tout en la fouettant à la main régulièrement, y ajouter 2 à 3 petites cuillères à café de thé vert 'Matcha-Yuzu’, en continuant de fouetter la crème.
Sur feu doux, ajouter doucement le chocolat blanc préalablement cassé en morceaux. Ajouter les zestes d’un citron vert non traité à la pâte qui se forme.
Bien mélanger jusqu’à ce que l’ensemble du chocolat soit bien fondu, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et uniforme. Verser dans un pot (en verre ou en terre, idéalement de la taille d’un pot de confiture) la totalité de la pâte à tartiner et la mettre au réfrigérateur pendant quelques heures au minimum.
Sortir la pâte à tartiner un peu avant le moment de la dégustation... et savourer sur de délicieux pancakes, des crêpes ou tout simplement sur vos tartines !

Recette de pâte à tartiner au thé THEODOR
Pâte à tartiner au thé pour le goûter - THEODOR