Crêpes au thé ‘Matcha-Yuzu’

Le 04 mars 2019

(pour 15/18 crêpes environ)

Ingrédients

250 g de farine tamisée ou fluide (ou 150 g de farine + 100 g de 'Maïzena', fécule de maïs pour des crêpes plus légères)
4 œufs
450 ml de lait légèrement tiède
2 c. à soupe de rhum ambré ou de ‘Pommeau' de Normandie, ou bien 1/2 verre de bière blonde
1 c. à soupe d’extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille (à infuser dans le lait)
2 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
50 g de beurre fondu
3 petites c. à café de 'Matcha-Yuzu' (Env. 8 g)

Recette

1. Faire fondre le beurre (au micro-ondes éventuellement). Parallèlement, faire chauffer le lait légèrement, il doit être à peine tiède (pour éviter les grumeaux). En profiter pour y faire infuser la vanille (si l'on utilise une gousse de vanille).

2. Dans un grand bol, mélanger la farine tamisée, (la Maïzena si utilisée), le sucre, le sel, les 3 cuillères à café de Matcha-Yuzu.

3. Après avoir formé un ‘puits’ et tout en battant régulièrement le mélange, ajouter les œufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant bien avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.

4. Ajouter la bière (ou le rhum, ou les 2 cuillères à soupe de Pommeau), puis enfin le sucre vanillé et laisser reposer 30 minutes avant de commencer la cuisson.

5. Faire chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposer une louche de pâte.

6. Faire cuire les crêpes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Déguster !

Savourez les crêpes au matcha
Crêpes au matcha - THEODOR