Japanese Pancakes au Matcha-Yuzu

Le 12 février 2019

(Pour 10/12 pancakes)

Ingrédients

2 œufs
150 ml de lait demi-écrémé
1 sachet de sucre vanillé (ou une cuil. à café d'extrait de vanille)
125 g de farine
1 c. à café de levure chimique
2 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
Beurre ou huile (tournesol de préférence) pour la cuisson
2 à 3 petites c. à café de 'Matcha-Yuzu' (soit env. 5 à 6g)

Recette

1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs : farine, levure, sucre, 1 pincée de sel et un sachet de sucre vanillé*, une fois mélangés, ajouter les 2 cuillères à café de Matcha-yuzu et bien mélanger le tout.

2. Dans un autre bol, mélanger les 2 jaunes d'œufs avec le lait (*infusé ou mélangé à l’extrait de vanille si option choisie), puis ajouter ce mélange aux ingrédients secs en mélangeant, pour obtenir une texture de pâte à crêpes bien épaisse, légèrement verte. Laisser reposer 15 à 30 minutes.

Recette de la pâte à pancakes au matcha yuzu
Préparation des pancakes matcha yuzu
Ajout du matcha yuzu à la pâte à pancakes

3. Petit +: ensuite battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation (idéal pour obtenir des pancakes plus/ultra moelleux).

4. Faire cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude, 1 minute de chaque côté...
Pour être certain de la bonne cuisson : Le bord doit être doré, et des petites « bulles » doivent se former sur le dessus, c'est le moment de retourner le pancake !

Cuisson des pancakes matcha yuzu
Dégustation des pancakes matcha yuzu
Présentation des pancakes au matcha de THEODOR