Cake thé matcha & chocolat blanc

Le 06 février 2019

Ingrédients

3 gros œufs
180 g de farine
80 g de chocolat blanc
120 g de beurre
150 g de sucre
1 pincée de sel
1,5 c. à c. de thé matcha-yuzu
1 c. à c. de levure chimique
1 citron vert

Recette

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre, réserver. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Puis ajouter la farine tamisée et la levure, le sel et le beurre fondu. Mélanger. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Diviser la préparation dans deux saladiers, l'un aux 2/3 et l'autre à 1/3. Ajouter le chocolat fondu aux 2/3 et le thé matcha au 1/3 ainsi que les zestes du citron vert. Beurrer un moule à cake et verser la moitié de la préparation au chocolat blanc. Continuer avec la préparation au thé matcha et finir par le reste de préparation au chocolat. Mélanger légèrement à l’aide d’une spatule en bois. Marquer le milieu du cake avec la spatule pour qu'il s'ouvre au centre pendant la cuisson. Enfourner et laisser cuire 40/45 min, jusqu’à ce que la pointe de votre couteau ressorte sèche. Sortir du four et laisser reposer pendant quelques minutes avant de démouler.