Financiers 'Carpe Diem'

Le 26 novembre 2015
Financiers au rooïbos rouge

LES INGRÉDIENTS

80 g de farine 
120 g de poudre d’amande 
200 g de sucre semoule 
200 g de beurre extra frais
20 g de miel
215 g de blancs d’œufs (environ 7 œufs) à température ambiante
300 g de framboises fraiches
40 g de rooïbos rouge parfumé 'Carpe Diem'

 

LA RECETTE*

À l'aide d'un pilon ou d'un hachoir, réduire le plus finement possible les mauvaises herbes 'Carpe Diem'. Puis tamiser-les avec la farine, la poudre d'amande et le sucre. Faire fondre le beurre, puis y ajouter le miel. Incorporer les blancs d'oeufs au mélange tamisé. Ajouter le mélange de beurre et miel tiédi au mélange poudres et blancs d'oeufs. Filmer le saladier, puis laisser reposer la pâte 6 heures au frais. Remplir aux trois quarts les moules à financiers, déposez des framboises dans la pâte crue pour chaque financier et faire cuire environ 20 minutes au four préchauffé à 170°C.

*Recette de base créée par la pâtisserie Hugo & Victor.