Bundt Cake au thé russe et cranberries

Le 18 décembre 2018
Recette thé russe

Ingrédients

20 cl de lait
2 x 2 c. à s. de thé October Relevation ou un thé Earl Grey
270 g farine de blé
1 c. à c. de bicarbonate
une pincée de sel
180 g beurre doux ramolli
240 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
100 g de cranberries séchées

Préparation

Dans une casserole faites chauffer le lait avec 2 c. à s. de thé dans un filtre ou une boule à thé. Stoppez avant ébullition et réserver hors du feu en laissant le thé dans le lait. Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le bicarbonate, le sel et le thé moulu. Ajoutez le beurre ramolli/légèrement fondu puis les œufs un à un. Incorporez peu à peu le lait infusé au thé et enfin les cranberries séchées. Versez la pâte dans le moule à bundt cake beurré et fariné. Enfournez et laisser cuire 50 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau, poursuivre si besoin. Laissez tiédir sur grille.

 

Retrouvez l'intégralité des recettes de Marie sur son blog la-vie-lilloise.fr ainsi que pleins d'autres articles. Crédit photos : la-vie-lilloise.fr