Moelleux thé matcha et framboises

Le 10 mai 2018
Recette thé matcha et framboise

Ingrédients

170g de beurre (+ pour le moule)
80g de sucre roux
60g de sucre glace
60g de poudre d'amandes
3 œufs
1 blanc d'œuf
15ml de lait
60ml de crème liquide
110g de farine (+ pour le moule)
6,5g de levure chimique
150g de framboises fraiches
8-10g de thé vert matcha

Recette

Veiller à sortir les ingrédients avant de commencer la recette, afin que ceux-ci soient à température ambiante. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer et fariner le moule. Dans un saladier, mélanger à la main le beurre avec 65g de sucre roux, le sucre glace et la poudre d'amande jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter 2 œufs entiers à la préparation et un jaune d'œuf. Mettre de côté le blanc d'œuf. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet. Incorporer le lait et la crème liquide, puis mélanger de nouveau. Ajouter 50g de farine puis la levure chimique, mélanger. Intégrer le thé vert en poudre matcha au reste de farine pour l'incorporer à la préparation. Fouetter le tout quelques secondes. Ajouter les framboises et mélanger de nouveau. Monter 2 blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel, en y incorporant petit à petit le reste de sucre roux. Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation en 2 fois. Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 30 à 35 minutes. Laisser refroidir avant le démoulage, le gâteau est fragile.

(Version vegan bientôt disponible.)