Cake marbré chocolat - thé matcha

Le 02 avril 2018
Thé vert en poudre - recette
Recetta gateau paques
thé matcha et chocolat
Cake matcha chocolat

Ingrédients

140 g de beurre
200 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de graines de vanille
3 œufs entiers
200 g de farine
1,5 cuillère à café de levure chimique (ou de bicarbonate)
15 cl de crème liquide entière (30% MG)
5 cl de lait demi-écrémé
3 cuillères à soupe de thé vert matcha
3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C . Beurrez et farinez le moule à cake. Faites fondre le beurre. Dans le bol du robot, fouettez le beurre et le sucre. Laissez le beurre refroidir une quinzaine de minutes. Ajoutez les graines de vanille puis les œufs, un à un et enfin la crème et le lait. Incorporez progressivement la farine préalablement mélangée à la levure (ou au bicarbonate). Versez la moitié de la pâte dans un autre saladier. Ajoutez le thé matcha à la première moitié de pâte et le chocolat en poudre à la seconde moitié. Versez les pâtes à cake en alternant les couches pour créer l’effet marbré. Enfournez et laissez cuire 45 à 60 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau et laissez le cake refroidir sur une grille. Démoulez le cake lorsqu’il est tiède.

Et le petit conseil de Marie en + : N’oubliez pas de décorer votre lapin d’une petite cloche !

Retrouvez l'intégralité des recettes de Marie sur son blog la-vie-lilloise.fr ainsi que pleins d'autres articles. Crédit photos : la-vie-lilloise.fr