Panna Cotta au thé 'Mélange Ô'

Le 16 juillet 2017
Petits verre de panna cotta au thé

Ingrédients

5g de thé 'Mélange Ô'
60cl de lait entier
100g de lait concentré sucré
3,5 feuilles de gélatine

Recette

Verser le lait dans une grande casserole et le faire chauffer jusqu'à frémissements. Hors du feu, faire infuser le thé dans le lait pendant 10 - 15 minutes. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans un saladier, filtrer le lait et ajouter la gélatine en l'ayant préalablement essorée. Incorporer le lait concentré sucré puis laisser la préparation légèrement refroidir. Verser le tout dans des petits verres et les réserver au frais pendant 4 heures minimum (idéalement une nuit) avant la dégustation. Décorer à sa guise, avec des zestes de citrons ou d'orange, des pétales de fleurs ou encore du pralin pour un côté plus gourmand !