Tiramisu 'J.C. Absolu Oolong'

Le 01 mai 2017
Tiramisu au thé J.C. Absolu Oolong

INGRÉDIENTS

12 biscuits cuillères
2 œufs
120 gr de mascarpone
1 dose de thé 'J.C. Absolu Oolong'
65 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cuillère à café de thé matcha (facultatif)

RECETTE

Séparer les jaunes et blancs d'œufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le mascarpone et bien mélanger le tout à l'aide d'un fouet. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs dans la préparation œufs-mascarpone. Infuser, comme à son habitude une tasse de thé 'J.C. Absolu Oolong'. Imbiber les biscuits cuillères de thé, au fur et à mesure du dressage. Dresser les tiramisus dans des coupelles individuelles ou dans un plat familial, en alternant couche de biscuits imbibés au thé, et crème au mascarpone. Terminer par une couche de crème, et saupoudrer un peu de thé matcha sur le dessus. Laisser reposer le tout minimum 4 heures au réfrigérateur. À déguster bien frais pour savourer les notes de pêche, poire et lotus !